Maridando Cervezas en la Microcervecería Patagonia
En el post pasado Mr.Filangie les había contado un poco sobre nuestra reciente visita a la Cervecería Patagonia. Hoy me voy a enfocar en los platos y los maridajes con los distintos tipos de cervezas.
Sol, la experta e instructora de Cervecería Patagonia es la encargada de llevar a cabo las degustaciones, y es quien nos fue guiando a través de este almuerzo en pasos probando maridajes con cervezas de distinto tipo, haciendo el ejercicio de probar la comida y después tomar la cerveza, y analizar luego que sensación nos quedaba en la boca.
En el menú, cada comida tiene al lado la sugerencia de la cerveza que marida bien con el plato, de esa forma, pueden maximizar su experiencia intensificando el sabor de la comida por una buena compañía cervecera.
Tipos de cerveza
Primero vamos a conocer los distintos tipos de cerveza tirada que venden en Cervecería Patagonia: Pale Ale, Amber Lager, IPA, Bohemian Pilsener, Porter, Barley Wine (o Barry White como la apode yo después de la tercer cerveza) y Weisse.
La entrada
Arrancamos con unos langostinos rebozados. La salsita de guacamole es el toque especial.
Acompañar estos langostinos con la Amber Lager hace que el sabor se intensifique y acompañe armoniosamente y todo tenga sentido.
Primer Plato
Seguimos con una cazuela de cordero braseado con porotos negros y hongos patagónicos. Arrancamos con este sabroso plato acompañado por una Porter.
Todos los platos vinieron en pequeñas porciones (para mi no eran pequeñas) ya que nos aclararon que las porciones enteras son mucho más grandes.
Segundo Plato
Después de deleitarnos con el cordero, seguimos con un estofado de ciervo con Polenta blanca y lo acompañamos con una IPA XL!!! (a esta altura temía por mi equilibrio)
Sol nos dijo que por lo general, si los colores de las comidas y las cervezas son de la misma tonalidad, entonces van a maridar bien. Un buen ejercicio para poner en práctica cuando estemos tomando cerveza y probando distintos platos.
Postre
Para el postre probamos una panacota de yoghurt con culis de frutos y helado del chef que fue acompañada con una Porter. Espumosa y chocolatosa , tiene el sabor especial para acompañar los postres.
Hamburguesas y Sandwiches
Bormida Lu
Sandwich de pechuga de pollo frito con cheddar y pickle de remolacha . Se recomienda acompañarlo con una IPA ($138.-)
Mennnnnnnn
Hamburguesa de cordero patagónico con pickle de pepino, rúcula y mostaza. Se recomienda acompañarla con una Pale Ale ($163.-)
Las cervezas
La Amber Lager, Patagonia Weisse, Pipa, Bohemian Pilsener y küne, están $75 la pinta, y $45 la media pinta.
La Patagonia Porter y la Berley Wine, están $80 la pinta, y $50 la media pinta.
El sample de 4 cervezas, a elección del Brewender, cuesta $75.
Hay Happy Hour de 18 a 20 hs.
Menú de niños
El menú infantil cuenta con tres opciones y cuesta $100-
Toy Story
Nuggets de pollo + papas fritas
Minions
Pasta + tomate y albahaca
Cars
Entraña + papas fritas
Conductor designado
El conductor responsable y designado tiene un bonus por buen comportamiento responsable.
A partir de las 18hs tiene Papas cheddar y gaseosa sin cargo!
El que no toma, tiene su recompensa.
Degustación
La degustación cuenta con una explicación y un proceso donde se puede evaluar la cerveza y maridarla con un plato.
El costo del tour por la cervecería más posterior degustación es de $280.-
Tours
Los tours espontáneos son gratuitos y están a cargo de los mozos quienes los acompañan en una breve recorrida por la fábrica y les explican todo el proceso.
Los tours que terminan en degustación tienen un costo de $280.-
Espero que les haya gustado esta recorrida por los maridajes de cerveza. Ya me siento toda una sommelier de cervezas, es una actividad a la cual me podría dedicar claramente 😛
Gracias Sol por tu buena onda y predisposición para explicarnos todo tan detalladamente y hacer toda la experiencia muy divertida.
Les recuerdo que Cervecería Patagonia se encuentra ubicada en Circuito Chico, Ruta Provincial 77, Km 24,7, Bariloche, muy cerquita del Llao LLao Hotel, por si para hacerla completa, se quedan a tomar el té.
Gracias #CervezaPatagonia por la invitación! Lo disfrutamos muchísimo!
Hasta la próxima queridos lectores! Bon apetit!
Floxie Barry White
Muy bueno el post Floxie! as usuaL! para tener en cuenta y visitar =)
agendalo! es un buen combo! besos!
Que comida espectacular y que paisajes!!?? Muy interesante ese maridaje para los q toman cerveza!! Nunca la tomé …soy agua saborizada o cocacola# team jajaja!!! Que experiencia tan interesante!! Me encantan con sus caretas???
que bueno MArchu! tenés que probar! eso si, con moderación sino se complica jajaja. besote
Que tentador todo !!!!! con que maridará Floxie????
yo marido con Filangie! jajajajaja besos!
Lo sospeché desde un principio, ja ja !
Espectacular, ya esta anotado para mi proxima visita al sur….. Gracais por compartir!!
Gracias por comentar! para Cata sale menu infantil!
Si claro, marche un Toy Story, jeje
Hola Floxie! espero no molestar, antes que nada quiero felicitarte por la página, es una adicción! Mi pregunta es relativa a un tema de entrada a Europa, pero está cerrado el post y leí que había que poner la pregunta en el último post de la página, si estoy haciendo mal por favor mátame! jajaja. Aquí va mi situación, a ver si me puedes ayudar porque estoy de los pelos: viajo a Barcelona como turista por 90 días. EL avión hace escala en el tan temido aeropuerto de Barajas :(. Por lo que he leído, a los que van más de 30 días les empiezan a preguntar de todo. Yo no tengo carta de invitación, pero pienso llevar comprobantes y reservas de hoteles (algunas están pagas al completo y otras no porque se paga cuando se llega -esto me genera un poco de temor porque he leído que a algunos argentinos los deportaron por no llevar TODO PAGO-), llevo las reservas pagas de los vuelos (haré un tour por Roma Paris Amsterdam Londres el primer mes) y luego me quedo a alquilar alguna habitación en Barcelona por los otros dos meses (también llevaré el comprobante de esa reserva). Llevo seguro de viaje, Pasaporte, cheque de viajero y algo de efectivo (64,14 euros por día… un pastón :() y creo que no me falta más nada. Crees que me pueden hacer algún problema, aún presentando todos estos documentos comprobantes por el hecho de ir por 3 meses? He escuchado de gente a la que han mandado de vuelta por mucho menos… Debería llevar algo más que consideres que me pueda ayudar? Te agradecería mucho tu ayuda, un gran saludo y de nuevo felicitaciones!
hola Guille, no deberías entrar en pánico, si tu intención es recorrer, entonces tranquilo, si tu intención es buscar trabajo y quedarte ilegal, y bueno,estás más complicado. PEro todo lo que tenés es suficiente,a veces ni te preguntan nada. Ya viajaste a europa alguna vez? si ya hay algún sello no te preguntan tanto, sino, vos tranquilo. saludos y suertE!
MIl gracias Floxie, iré tranquilo entonces! Te dejo un gran saludo y gracias por tu respuesta!
besos! buen viaje!
Presentí que me iba a encantar este post y así fue!
Los felicito por el «aguante» para tomar y comer esos deliciosos platos. El aperitivo es la mejor opción para mi:)
Si hay una octava vez en Bariloche tendré que incluir esta visita, Gabriel no bebe alcohol por lo que tengo vía libre jajaja
Besos!
jajaja genia Betty! tienen que volver a hacer la vuelta gastronomica! Gabriel sera el conductor responsable y tendra sus papas cheddar de recompensa jajajaja 😛 Besos!
Floxie, Patagonia esta bueno el lugar, pero te recomiendo, si no fuiste, a la Cervecería Blest en Bariloche. Muy buena, con el clásico estilo alemán y demás….(Para la próxima) 🙂
para la próxima seguiremos con el tour de cervezas barilochenses! saludos